Больница накупила дорогущего газа по 876 долларов

Понедельник, 21 января 2013, 08:48

Бобринецкая центральная районная больница Кировоградской области заключила соглашение с "Кировоградгаз" на поставку природного газа по цене, которая превышает обычный уровень.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 1,4 млн гривен.

Как отмечается, в течение 2013 года "Кировоградгаз" должен обеспечить поставку 200 тыс м3 газа.

"Согласно тендерной документации акцептовая цена за один кубометр газа составила 7,006 тыс гривен. То есть 1 тыс м3 газа, которую больница закупает за средства местного бюджета, обошлась по 876 долларов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на официальном сайте самого "Кировоградгаз" тариф на газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, указанный в размере 4,719 тыс гривен или около 590 долларов.

Этот тариф действует с 1 января 2012 года, сообщений о его изменении на сайте нет.

Тендер проведен по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", обосновывая это отсутствием конкуренции, пишет издание.

Владельцем 51% акций ОАО "Кировоградгаз" по состоянию на начало 2012 года была НАК "Нафтогаз", еще 32,74% принадлежало ООО Инвестиционная компания "Фiнлекс-Инвест" Дмитрия Фирташа.

Основным учредителем последней в 2006-2012 годах была компания "Мейтекс Инвестмент (Групп) Лимитед", зарегистрированная в Гонконге.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!