Европа даст денег на многострадальный газопровод - посол

Среда, 2 января 2013, 16:07

Киев и международные финансовые институции заканчивают переговоры о выделении 308 миллионов долларов на модернизацию газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

Соответствующее соглашение может быть подписано уже в начале 2013 года, сообщил представитель Украины при Европейском Союзе, посол Константин Елисеев.

По его словам, в конце прошлого года процесс в отношении выделения международными финансовыми институциями денег на пилотный проект по модернизации газопровода значительно активизировался.

"Я надеюсь, что в этом году работа войдет в финальную фазу, будет подписано соответствующее соглашение и финансирование будет открыто", - цитирует посла "Интерфакс-Украина".

Елисеев отметил, что в процессе мобилизации ресурсов международных финансовых институций роль координатора взяла на себя Европейская комиссия.

При этом он также не исключил, что тема модернизации украинской ГТС, как и общий вопрос энергетической безопасности, будут обсуждаться в ходе предстоящего саммита Украина - ЕС, который пройдет 25 февраля в Брюсселе.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.