Прокуратура Киева хвастается "зедержанными" коррупционерами

Среда, 2 января 2013, 13:20

В 2012 году правоохранительные органы Киева направили в суд 111 уголовное дело о преступлениях с признаками коррупции.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

Как сообщил прокурор Киева Николай Бескишкий, по результатам их судебного разбирательства к криминальной и административной ответственности уже привлечено 185 коррупционеров.

"В прошлом году за совершение административно-наказуемой коррупции судами к ответственности притянуто два государственных служащих 2-й и 3-й категории. Это должностные лица руководящего состава Минагропрода, а также Госветеринарной и фитосанитарной службы", - сказал он.

Кроме того, по словам прокурора, благодаря взаимодействию прокуратуры и СБУ в прошлом году в суд направлены два резонансных уголовных дела относительно должностных лиц Академии педагогических наук и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

 "На сегодня в суде слушается уголовное дело относительно должностных лиц Института педагогики Академии педагогических наук, которые требовали 11 млн долларов за аренду и дальнейшую приватизацию нежилого сооружения в центре Киева", - отметил Бескишкий.

По его словам, продолжается судебное разбирательство уголовного дела относительно одного из руководителей аппарата Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который получил 40 тыс гривен и обещал посодействовать в выдаче коммерческому предприятию лицензии провайдера программной услуги", - отметил прокурор.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!