Газовое соглашение с Shell подпишут 24 января - Азаров

Суббота, 19 января 2013, 11:19

Соглашение с Royal Dutch Shell о совместном распределении продукции от добычи на Юзовской площади будет подписано 24 января.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Харьковская и Донецкая областные советы приняли решения, которые позволяют подписать соглашение о совместном разделе продукции 24 января", - сказал Азаров.

Глава правительства добавил, что промышленная разработка данного месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 миллиардов кубометров газа в год.

"Главе правительства обидно, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение с Chevron по Олесской площади", - говорится в сообщении.

"На западе Украины дела идут медленно. Большинство во Львовской и Ивано-Франковской областных советах состоит из известных политических сил", - сказал он.

Напомним, недавно Харьковская и Донецкая облсовета одобрили проект по добыче сланцевого газа на территории региона.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!