Нацбанк снял ограничения переводов инвалюты за границу

Суббота, 19 января 2013, 10:19

Нацбанк снял ограничения предельной суммы размещение иностранной валюты физическими лицами-резидентами, которые получили индивидуальную лицензию НБУ.

Об этом сообщили в регулятора, передает УНИАН.

Согласно сообщению, соответствующее решение утверждено постановлением Нацбанка от 14 декабря 2012 № 531 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" и вступает в силу с 25 января 2013 года.

"На данный момент физические лица-резиденты могут осуществлять перевод иностранной валюты без ограничений на основании лицензии", - говорится в сообщении НБУ.

Кроме того, отмечается, что постановлением № 531 усовершенствована процедура документирования операций по переводу средств физическими лицами в банковских учреждениях.

"Также сообщаем, что Нацбанком отменены обязательства ведение журнала учета осуществленных в иностранной валюте переводов за пределы Украины и выплаты этих переводов, а также журнала учета осуществленных в пределах Украины по поручению физических лиц-нерезидентов переводов в нацвалюте и выплаты этих переводов, поскольку указанные операции отражаются в электронном виде", - говорится в сообщении Нацбанка.

Как сообщалось, недавно в агентстве S&P заявили, что введение обязательной продажи валютной выручки свидетельствует о нежелании НБУ проводить политику гибкого валютного курса.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.