Королевская предлагает увольнять руководство за задержку зарплат

Пятница, 18 января 2013, 12:00

Министр соцполитики Наталья Королевская выступает за увольнение руководителей предприятий, которые не обеспечивают своевременную выплату зарплат.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

"Считаю, что наша комиссия должна повысить уровень требований ко всем ответственным лицам по погашению текущей задолженности и ее недопущению в дальнейшем. Мы будем инициировать принятие решения об увольнении руководителей, которые не обеспечивают своевременные выплаты заработной платы", - заявила Королевская.

Она отметила, что ответственность за недопущение и погашение задолженности по зарплате несут соответственно центральные и местные органы власти, руководители предприятий, учреждений и организаций.

Также министр обратила внимание на то, что при уменьшении общей задолженности по заработной плате в 2012 году, на государственных предприятиях она растет.

"Сегодня 55% составляет задолженность работникам предприятий, которые находятся в сфере управления центральных органов исполнительной власти. Мы не можем продолжать просто наблюдать за такой ситуацией", - сказала Королевская.

Поэтому, по словам министра, контроль за предприятиями, которые имеют задолженность по выплате зарплаты, будет жестче, чем раньше.

По ее поручению, до следующего заседания комиссии, которое состоится в феврале, должен быть представлен пошаговый план решения вопроса по задолженности для каждого региона.

Также будет создан перечень предприятий, имеющих задолженность свыше 3 месяцев, и организаций, на которых образовалась задолженность уже в январе этого года.

"Последние будут приглашены на следующее заседание комиссии", - говорится в сообщении.

Как известно, в начале января премьер-министр Николай Азаров поручил Королевской внедрить еженедельный мониторинг выплат зарплат и социальной помощи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.