Янукович требует улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка

Четверг, 17 января 2013, 15:02

Украина должна провести работу по дерегуляции и упрощению выдачи разрешительных документов с тем, чтобы в рейтинге легкости ведения бизнеса ВБ войти в топ-100 стран.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на заседании Комитета экономических реформ, передает "Интерфакс-Украина".

"В прошлом году в рейтинге легкости ведения бизнеса ВБ Украина улучшила свои позиции на 15 пунктов, заняв 137-е место, но я убежден в том, что мы могли бы сработать намного лучше. В следующем году Украина должна войти в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса. Такая задача", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что Украине необходимо упростить разрешительные процедуры в сфере строительства и внедрить европейскую модель контроля по безопасности и качеству пищевых продуктов.

"Электронная регистрация для бизнеса через интернет должна стать действительно удобной и незатратной, а предприниматели-физлица должны наконец получить право по заявительному принципу", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что Украине необходимо уделить особое внимание работе контролирующих органов.

По словам президента, количество контролирующих органов в Украине должно быть сокращено, как и проверки бизнеса там, где они не нужны.

"Предприниматели должны действительно ощутить снижение давления со стороны государства", - сказал Янукович, добавив, что количество плановых проверок и инспекций также должно быть существенно сокращено.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!