Янукович советует Королевской сосредоточиться на легализации зарплат

Четверг, 17 января 2013, 13:22

Главной задачей Минсоцполитики в 2013 году должна стать легализация заработных плат украинцев.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время заседания Комитета по экономическим реформам, передает "Интерфакс-Украина".

"Без повышения легальной зарплаты мы не сможем повысить социальную помощь. Это неотъемлемые составляющие, и эти проблемы необходимо решать, используя уже имеющийся опыт. Легализация зарплаты - одна из наибольших проблем, которую мы должны решить в ближайшее время", - сказал Янукович.

При этом президент попросил главу Минсоцполитки Наталью Королевскую обратить внимание на работу центров социальной помощи в регионах.

По его словам, организация работы таких центров очень сильно отличается в региональном разрезе.

"Существуют регионы, где вся система работает прекрасно, и этот опыт необходимо распространять на всю страну. А там, где вмешивается политика, я имею в виду - в западных регионах, где есть "большие политики" и "большие патриоты" - там необходимо, как говорится, чтобы прокурор работал вместе с вами", - сказал глава государства.

Янукович подчеркнул недопустимость ситуации, когда человека безосновательно лишают права на получение социальной помощи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.