Люди Януковича за 40 миллионов почти купили гору возле Львова

Четверг, 17 января 2013, 11:04

В 2012 году президент Виктор Янукович почти приобрел гору Тростян.

Об этом в интервью газете "Высокий замок" рассказал сельский председатель Славского Михаил Кинаш, пишут "Наші гроші".

"Когда у власти была Тимошенко - приходили люди от Тимошенко и говорили, мы купим Тростян. Затем приходили от Януковича. Всем готов был содействовать, чтобы только вкладывали деньги в трассы. От Януковича действительно пришли люди и купили Тростян за 40 млн гривен. Уж тендер состоялся и начались нотариальные действия, Янукович объявил, что в Карпатах будет Олимпиада. После этого все вернули в собственность государства", - сказал Кинаш.

Гора Тростян высотой 1232 метра находится на расстоянии двух километров от пгт.Славское. На склонах Тростяна кроме кресельной дороги есть еще и 8 бугельных подъемников - два центральных, северный, четыре западных и детский беби-лифт вблизи центральных подъемников.

Напомним, в 2011 году представители львовской власти заявляли, что строительство инфраструктуры для Олимпиады будет проходить именно в Славском.

Однако, в 2012 году концепция изменилась и газета Кабмина "Урядовый курьер" сообщила, что Славское уже не попадает в планы Олимпиады.

В то же время Госагенство нацпроектов и инвестиций Владислава Каскива заказало разработку бизнес-плана по проведению зимней Олимпиады-2022 в Закарпатской области на Боржавском хребте на землях, которые принадлежат компаниям, контролируемым родственниками и близкими Каськива.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!