Жители Риги, у которых закупали "вышки Бойко", помогали и "Семье"

Четверг, 17 января 2013, 10:44

В структуре собственности компаний, которые могут быть приближены к семье Виктора Януковича, фигурировали фирмы, которые обслуживались жителями Риги Станом Гориным и Эриком Ванагельсом.

Об этом говорится в публикации "Экономической правды".

Как отмечается в материале, некоторые активы "Семьи" были записаны на киевскую компанию "Технопромсервис". В частности, через ряд других фирм, на эту структуру записывались объекты в Крыму - виллы "Камея" и "Миро Маре".

Также она фигурировала в структуре собственности транспортно-экспедиторской компании "Лемтранс" и угольной ассоциации "ДРФЦ".

Одновременно владельцами компании "Технопромсервис" была руководитель профсоюза когда-то государственного дома отдыха "Межигорье" Ирина Щинович и английская компания "Navimax Ventures Limited".

В свою очередь, директором английской компании была кипрская "оффшорка" "Fynel Limited". Последняя принадлежала латышу Стану Горину, а ее директорами в разное время были Эрик Ванагельс, Юрий Витман и Дэнни Бенгер.

"Это те же Стан Горин, Эрик Ванагельс, Юрий Витман, Дэнни Бенгер фирме которых государство Украина в лице ГАК "Черноморнефтегаз" заплатила 400 миллионов долларов США за пресловутые буровые установки, более известные, как "вышки Бойко", - говорится в статье.

Кроме того, эти люди фигурировали также в ряде коррупционных скандалов на территории бывшего СССР. В частности, в российском "Деле Сергея Магнитского" и деле экс-министра энергетики Казахстана, банкира Мухтара Аблязова.

Подробнее читайте в материале "Стиральная машина" для "Семьи"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!