МВФ одобрил выделение Греции 3,2 миллиарда евро

Четверг, 17 января 2013, 10:12

МВФ одобрил выделение Греции кредитного транша в размере 3,2 млрд евро, поскольку страна приняла новые сокращения расходов бюджета.

Об этом пишут "Вести".

Как сообщается, совет директоров МВФ принял решения во время последнего заседания. Эти средства являются частью общего пакета в 130 млрд евро, часть которого была разблокирована в прошлом месяце.

"Ситуация на греческом фронте улучшается, - сказал экономист Standard Chartered Томас Костерг. - Тем не менее ситуация остается хрупкой, и, несмотря на выкуп облигаций, огромный долг Греции все еще является проблемой".

Кредитный транш был заморожен с июня на фоне рецессии в стране и того, что оппозиция внутри Греции пыталась блокировать меры, которые были согласованы всего три месяца назад.

В то время как европейские политики сейчас обращают внимание на восстановление роста в странах еврозоны, спасение Кипра и Греции, возможно, еще придется вновь включать в повестку дня.

Правительство должно выполнить свои обязательства, чтобы получить возможность выделения будущих траншей, а европейские министры финансов стремятся к дополнительным мерам, если долг страны перестанет снижаться.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!