Брат Табачника вышел из состава акционеров МАУ

Среда, 16 января 2013, 08:45

Акционеры Международных авиалиний Украины уволили члена наблюдательного совета компании Михаила Табачника.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на сообщение МАУ.

Такое решение было принято на собрании акционеров МАУ 31 декабря. Набсовет в результате сократился с пяти до четырех человек - это предусмотрено новой редакцией устава компании, уточнили в пресс-службе МАУ.

Как пишет издание, речь идет о Михаиле Табачнике - брате министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, уточняют источники в МАУ. Он был членом набсовета компании в течение полугода, с июля 2012 года.

Кроме того, совместно с Владимиром Слабовским господин Табачник владел крупным производителем хлеба Холдинг Т и С, который в прошлом году был продан группе Lauffer Александра Лещинского. По данным участников рынка, ему также принадлежит строительная компания Тико.

Как свидетельствуют данные НКЦБФР, Табачник не владел акциями МАУ напрямую.

Напомним, в конце прошлого года в системе раскрытия информации НКЦБФР появилась информация и о смене акционеров МАУ. Согласно отчету эмитента, в III квартале кипрская "Онтобет промоушинз лимитед" сконцентрировала 25,83% акций МАУ. А компания "Кэпитал инвестмент проджект" увеличила долю с 51,64% до 74,16%.

В итоге новым совладельцем Международных авиалиний Украины стал Игорь Коломойский, утверждают партнеры авиакомпании, а также источники в МАУ. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!