Азаров хочет, чтобы товарооборот с Китаем составил 10 миллиардов

Вторник, 15 января 2013, 17:48

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что 2013 году товарооборот между Украиной и Китаем достигнет 10 миллиардов долларов.

Об этом он заявил во время встречи с членом госсовета КНР, министром обороны Китая генерал-полковником Ляном Гуанли, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Наши торгово-экономические отношения развиваются достаточно хорошо. Я думаю, что в 2013 году наш товарооборот достигнет почти 10 миллиардов долларов", - сказал глава правительства Украины.

Он добавил, что Украина готова активизировать военное сотрудничество с Китаем, и выразил надежду, что визит министра обороны КНР в Украину будет способствовать активизации сотрудничества.

По словам Азарова, хорошим примером двустороннего взаимодействия в военной сфере является построение Украиной кораблей на воздушной подушке для китайской армии.

"Китай готов и дальше укреплять деловое сотрудничество с Украиной во всех сферах для того, чтобы вывести на качественно новый уровень отношения стратегического партнерства между нашими странами", - сказал министр обороны КНР.

Как сообщалось, китайцы для своей безопасности вложат миллиарды в АПК Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!