UniCredit говорит, что не уходит из Украины

Вторник, 15 января 2013, 17:27

UniCredit продолжит деятельность в Украине.

Об этом заявил глава бизнеса в Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа, опровергнув слухи об уходе одной из крупнейших банковских групп из Украины, пишет Reuters.

В декабре 2012 года UniCredit, который представлен в ряде стран бывшего СССР, сообщил о намерении продать - дешевле цены приобретения - свой ​​"АТФ-банк" в Казахстане.

На украинском рынке UniCredit представлен двумя учреждениями - шестым по размеру активов Укрсоцбанком, на покупку которого потратили в 2008 году около 2 миллиардов долларов, и 34-м по размеру активов банком "УниКредит".

"Мы в Украине и хотим оставаться в Украине", - сказал банкир.

Из-за долгового кризиса в еврозоне и несбывшихся надежд на скорое восстановление развития украинской экономики после кризиса 2008-2009 годов ряд европейских банков в 2012 году сократили свой ​​бизнес на рынке Украины.

Немецкий Commerzbank продал банк "Форум", австрийский Erste сообщил о продаже одноименной "дочки", шведские SEB и Swedbank продали розничные бизнес, сосредоточившись на обслуживании корпоративных клиентов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.