Счетная палата говорит о задержке развития села

Вторник, 15 января 2013, 16:26

Развитие социальной сферы села задерживается.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты о результатах аудита выполнения мероприятий госпрограммы развития украинского села на период до 2015 года, говорится в сообщении ведомства.

Согласно документу, аудиторы констатировали, что в последние годы в агросекторе наблюдаются тенденции к росту, в частности, валовой продукции, поступлений в сводный бюджет от уплаты налогов и сборов и объема привлеченных инвестиций.

"Однако реализованные в 2008-2011 годах мероприятия программы не обеспечили получение ожидаемых результатов, вследствие чего приостановить негативные тенденции на селе удалось частично, а развитие его социальной сферы задерживается", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, не решенными остаются вопросы совершенствования инфраструктуры аграрного сектора, обеспечения агропредприятий сельскохозяйственной техникой.

"При этом средства госбюджета, направленные на выполнение мероприятий в 2011 году, использовались с несоблюдением законодательства, что также не способствовало эффективной реализации этой целевой программы", - подытожили в Счетной палате.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!