В Германии замедлился экономический рост

Вторник, 15 января 2013, 14:18

Рост германской экономики резко замедлился между апрелем и июнем 2012 года.

Об этом говорится в данных Федерального статистического агентства, передает ВВС.

Предварительные данные, свидетельствуют о том, что в первом квартале этого года экономика страны выросла на 1,3%, а во втором - всего на 0,1%. Предыдущие данные оценивали экономический рост Германии в первом квартале 2011 года в 1,5%.

При этом именно с Германией связывали надежды на преодоление экономического кризиса в странах еврозоны.

Новые данные не могут не усилить беспокойства по поводу состояния европейской экономики, особенно в свете обнародованных на прошлой неделе данных о том, что во втором квартале этого года практически прекратился рост экономики Франции.

15 января должны быть обнародованы данные об экономическом росте во всех странах еврозоны. Также на вторник намечена встреча в Париже канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которой они обсудят пути выхода из охватившего страны еврозоны долгового кризиса.

Лидеры Франции и Германии вместе с Европейским центробанком добиваются от так называемых периферийных экономик еврозоны проведения жесткого курса по сокращению бюджетных расходов.

Одновременно высказываются опасения о том, что меры по сокращению бюджета еще больше замедлят темпы роста европейской экономики.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью газете Financial Times предупредила, что правительства стран еврозоны должны сочетать меры по сокращению бюджетных расходов с шагами по укреплению экономического роста.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!