В Симферополе на услуги школьных столовых отдали 9 миллионов

Вторник, 15 января 2013, 10:55

Райотдел образования Симферопольской РГА по результатам тендера заключил соглашение с "Чико-Юг" на услуги школьных столовых.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 8,75 млн гривен.

Как отмечается,  в течение 2013 года фирма должна поставлять питание для 5,432 тыс учеников младшей школы и учащихся льготной категории в 42 учебных заведениях.

"Предложение "Чико-Юг" не было дешевым на тендере. ООО "Алва" предлагало выполнить заказ за 6,81 млн гривен, то есть на 22% дешевле. Однако, предложение было отклонено из-за неправильно оформленных документов", - пишет издание.

Согласно сообщению "Центра журналистских расследований" сейчас начато уголовное производство по факту закупки этой же Симферопольской РГА питания для школ по завышенной на четверть цене. Речь идет о тендере, который еще в начале 2011 года выиграла вышеупомянутая фирма "Чико-Юг".

На данный момент установлено, что должностные лица РГА незаконно выбрали самое дорогое из заявленных на тендере предложений, из-за чего за питание переплатили около миллиона.

Кроме того, фирма "Чико-Юг" известна тем, что в марте прошлого года продала управлению образования Симферопольского горсовета яйца по 12,2 гривен за десяток, а еще раньше, в феврале - по 14 гривен при средней рыночной цене в 8,3 гривен за десяток.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.