"АэроСвит" оставил только два рейса по Украине

Вторник, 15 января 2013, 08:55

С 15 января и до конца зимней навигации 2013 года "АэроСвит" практически полностью сократит выполнение внутренних авиарейсов.

Об этом сообщил глава Госавиационной службы Анатолий Колесник, передает "Интерфакс-Украина".

"Из внутренних рейсов будут выполняться Киев - Ивано-Франковск и Киев - Днепропетровск с завтрашнего дня и до конца марта", - отметил Колесник.

В то же время в пресс-службе авиакомпании отметили, что остальные внутренние рейсы будут выполняться по код-шеринговым соглашениям с партнерами.

Колесник также сообщил, что в расписании "АэроСвита" остаются дальнемагистральные рейсы в Бангкок, Нью-Йорк, Пекин и Хошимин (в Хошимин - до 19 января).

По его словам, до конца зимней навигации количество рейсов АэроСвита в Нью-Йорк и Пекин составит три рейса в неделю вместо четырех, выполняемых ранее.

Помимо этого, 19 января авиакомпания выполнит рейс в Гоа, чтобы вывезти пассажиров.

"Практически сокращаются все среднемагистральные рейсы", - сказал также Колесник, не уточнив деталей.

Недавно из-за задержек и отмены рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Как известно, владельцы "Донбассаэро" также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!