Кабмин решил глубже изучить скандал с LNG-терминалом - Арбузов

Понедельник, 14 января 2013, 15:09

Правительство приняло решение глубже разобраться с обстоятельствами подписания договора с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала.

Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Арбузов отметил, что на заседании правительства подробно обсуждался этот вопрос.

"Было принято решение об анализе более глубоком этой ситуации. Проанализировать нужно, что произошло, почему это произошло и пути выхода. Я уверен, что пути выхода из этой ситуации будут найдены, и в кратчайшее время вы услышите это официально от премьер-министра", - сказал Арбузов.

На уточняющий вопрос, кто именно будет заниматься более глубокой проверкой ситуации с подписанием, Арбузов сказал: "Пока работает Кабинет министров. Речь о правоохранительные органы пока не идет".

Как сообщалось ранее, украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Однако позже в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Кроме того там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он вообще даже не является их сотрудником. СМИ выяснили, что он бывший лыжный инструктор.

Правительство создало комиссию по расследованию скандала с LNG-терминалом и пообещал поднять вопрос об ответственности виновных.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!