Panasonic закрывает завод по выпуску плазменных телевизоров

Понедельник, 14 января 2013, 09:59

Panasonic закрывает один из своих крупнейших сборочных заводов в Китае, который занимался производством плазменных телевизоров.

Об этом говорится в сообщении компании, передает CyberSecurity.

В компании отмечают, что закрытие шанхайского завода производится в рамках более широкой программы реструктуризации компании, а кроме того отражает факт дальнейшего развития компании на фоне падения спроса на плазменные технологии.

"Компания постепенно отказывается от плазменных технологий в пользу ЖК и в ближайшие несколько лет намерена сделать упор именно на жидкокристаллические продукты, - говорится в сообщении.

На данный момент завод в Шанхае уже остановлен, а в ближайшее время доля Panasonic в этом заводе будет ликвидирована. Ранее этот завод был создан совместно с китайским партнером. Работники завода будут уволены.

В то же время, в Panasonic говорят, что компания в прошлом инвестировала миллиарды долларов в производство плазмы и ЖК-панелей для телевизоров, ввиду этого Panasonic в Китае сохранит некоторые элементы производства для плазменных продуктов в Китае.

Компания намерена перенести все операции связанные с плазменными технологиями на другой завод, расположенный в восточной китайской провинции Шаньдун, где сейчас производят ЖК-телевизоры.

Напомним, корпорация Panasonic ожидает убытки в 30 раз больше прогнозов аналитиков из-за дополнительных затрат на реструктуризацию бизнеса компании, а также падения спроса на телевизоры серии Viera.

В текущем финансовом году, чистый убыток компании может составить 765 млрд ен или 9,6 млрд долларов. Еще в мае прошлого года производитель ожидал годовую прибыль в размере 50 млрд ен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!