Официально новогодних елей реализовали на 38 миллионов

Воскресенье, 13 января 2013, 10:56

В декабре 2012 года лесохозяйственными предприятиями Гослесагентства было реализовано 909 тыс елей и сосен на сумму 38 млн гривен.

По словам председателя Гослесагентства Виктора Сивца, в 2012 году новогодних елей реализовано на более 160 тысяч больше, чем в 2011 году, а все полученные средства будут направлены на лесовосстановление в 2013 году, говорится в сообщении госагентства.

"Уже второй год подряд продажи хвойных происходили с защитными бирками для электронного учета, которые делают невозможным обращение деревьев, полученных преступным браконьерским путем. Благодаря этому каждый покупатель мог проверить, откуда дерево происходит", - сказано в сообщении.

Сивец сообщил, что в 2012 году по инициативе Гослесагентства всеми областными государственными администрациями были выданы предписания по усилению охраны за новогодними елками.

"Как следствие, работниками лесной охраны совместно с представителями МВД по Украине выявлено 3743 незаконно срубленных елок. Административные штрафы наложены на 942 лица на сумму 70 тыс гривен", - отметил председатель Гослесагентства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!