Азаров пожелал Соркину сохранить стиль Арбузова

Пятница, 11 января 2013, 16:44

Премьер-министр Николай Азаров пожелал главе НБУ на новой должности продолжать традиции, заложенные предшественником Сергеем Арбузовым.

Об этом он заявил во время представления коллективу Нацбанка нового руководителя Игоря Соркина, передает "Укринформ".

"Когда Арбузов работал на должности главы Нацбанка, это был период плодотворного сотрудничества и взаимодействия НБУ и правительства. Все те сложные задачи, которые возникали, решались совместно и согласованно. Я хотел бы пожелать Игорю Вячеславовичу, чтобы такой стиль работы, такое взаимодействие и понимание общегосударственных проблем и задач сохранились", - сказал Азаров.

Он призвал нового руководителя Нацбанка активнее информировать общественность о важных решениях, которые принимаются в главном финучреждении страны.

Глава правительства отметил, что хорошо организованная информационная кампания Нацбанка поможет предотвратить панику среди населения, которую провоцируют безответственные политики и эксперты и которая ослабляет национальную валюту.

"Пока в государстве существует слаженная работа президента, правительства, Нацбанка и большинства в Верховной раде, никаких потрясений в Украине не будет - это аксиома. Потрясение рождаются тогда, когда нет единства у политического руководства страны, когда в разные стороны тянут в экономической и финансовой политике" , - заявил Азаров.

Присутствовал на представлении бывший руководитель НБУ, а ныне действующий первый вице-премьер-министр Арбузов отметил: "Мне приятно, что я передаю дела специалисту, который всю свою жизнь посвятил работе в Нацбанке".

Как сообщалось, 11 января Верховная рада поддержала назначение Игоря Соркина на должность главы Нацбанка. Кандидатуру Соркина 9 января внес в ВР президент Виктор Янукович.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.