"АэроСвит" задолжал Борисполю 42,5 миллиона

Пятница, 11 января 2013, 15:55

Хозсуд Киевской области 17 января рассмотрит вопрос задолженности "АэроСвита" в сумме 42,496 млн гривен перед Борисполем.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение компании.

Согласно определению суда от 26 декабря 2012 года, истец должен представить справку из банковских учреждений, в которых открыты текущие счета Борисполя за период с 30 сентября 2012 года до судебного заседания, с информацией о том, что на дату заседания денежные средства от "АэроСвита" не поступили (если поступили, то когда, в каком размере и с каким назначением платежа).

Кроме того, суд также предупреждает истца о возможности оставить иск без рассмотрения в случае непредставления истребованных доказательств или неявкой представителя по вызову в судебное заседание.

Как сообщалось ранее, хозсуд Киевской области, 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года.

Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд гривен. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд гривен.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!