С 15 января Россия может прекратить обслуживание "АэроСвита"

Пятница, 11 января 2013, 11:24

Госкорпорация по организации воздушного движения России может прекратить аэронавигационное обслуживание судов авиакомпании "Аэросвит" с 15 января 2013 года.

Об этом говорится в сообщении Росавиации, передает "Интерфакс-Украина".

"На протяжении длительного времени авиакомпания "Аэросвит" была хроническим неплательщиком аэронавигационных сборов за обслуживание полетов в воздушном пространстве РФ", - отмечается в пресс-релизе.

В Росавиации отметили, что авиакомпания неоднократно срывала сроки оплаты за аэронавигационное обслуживание.

"Авиакомпания "Аэросвит" предоставила гарантии оплаты просроченной задолженности до 10 января 2013 года. Это обещание не было выполнено. Учитывая, что в данный период осуществляются массовые перевозки туристов из мест отдыха к местам постоянного проживания, корпорация согласилась предоставить отсрочку авиаперевозчику до 15 января 2013", - сказано в сообщении.

"В случае непогашения задолженности с 00:00 МСК 15 января 2013 аэронавигационное обслуживание воздушных судов ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" в воздушном пространстве РФ будет полностью прекращено", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, из-за задержек рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!