У Каськива дали миллионы долларов посреднику на ускорение "скорых"

Пятница, 11 января 2013, 09:37

ГП "Национальный проект "Новая жизнь" заключило соглашение с ЗАО "Научно-производственная компания RISK" на проектирование системы оперативно-диспетчерских служб.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 4,48 млн долларов.

В рамках проекта "Своевременная помощь" предусмотрено создание единых региональных оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий для уменьшения времени прибытия бригад скорой помощи к пациенту.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку средства, выделенные из госбюджета, нацпроект должен освоить в 2012 году.

Согласно постановлению Кабмина №1157 от 17 декабря, финансирование проекта в 2012 году было уменьшено с 80 до 40 млн гривен.

ЗАО "Научно-производственная компания RISK" зарегистрировано в Баку (Азербайджан).

На сайте госагентства Владислава Каськива сообщается, что эта фирма является партнером и ответственным за реализацию проектов компании "Avaya" на территории СНГ.

Почему именно эта фирма выбрана исполнителем работ, данные о приобретенном оборудовании и цены - не сообщаются.

Также не сообщается, почему соглашение не заключили непосредственно с украинским представительством "Avaya".

Его до середины 2012 года возглавлял Сергей Колобов, который до этого назначения в 2011 году был заместителем председателя госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Еще раньше он возглавлял Нацкомиссию по вопросам регулирования связи.

В середине 2012 года Колобов возглавил киевский филиал "Киевстара".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.