"АэроСвит" передает рейсы в пользу МАУ

Четверг, 10 января 2013, 17:53

Авиакомпания Международные авиалинии Украины 10 января выполнит рейс Киев-Прага вместо авиакомпании "АэроСвит".

Об этом свидетельствуют данные табло аэропорта Борисполь, собственный рейс АэроСвита VV209 в 13:25 был отменен. Однако вместо него в это же время в расписании стоит рейс МАУ PS4311, передает "Авианьюс".

Согласно сообщению, четырехзначным кодом авиакомпания обычно отмечает чартерные рейсы или рейсы код-шеринговых партнеров. Регистрация и посадка пассажиров были проведены в базовом терминале МАУ F.

Напомним, ранее стало известно о прекращении "АэроСвитом" полетов на линии Киев-Тель-Авив. Последний рейс по этому маршруту будет выполнен 12 января, с 14 января единым оператором на линии с украинской стороны будет авиакомпания Международные авиалинии Украины, свидетельствуют данные системы бронирования на сайте авиаперевозчика.

МАУ будет выполнять по 3 рейса Киев-Тель-Авив в день: по своей квоте и по квоте "АэроСвита". Последний не выполняет полеты из Киева в Израиль с 6 января.

Как сообщалось, из-за задержек рейсов авиакомпании "АэроСвит"сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производствопо делу о банкротстве авиакомпании.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Как известно, что по некоторым данным МАУ куплена Коломойским, и начался процесс передачи прав на осуществление рейсов от скандального "Аэросвита", который находится в процессе банкротства, в пользу "МАУ", которые не успели испортить репутацию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!