"АэроСвит" утвердил программу реструктуризации

Четверг, 10 января 2013, 17:08

Набсовет авиакомпании "АэроСвит" утвердил окончательный вариант программы реструктуризации компании.

Об этом говорится в сообщении "АэроСвита", передают "Украинские новости".

"Программа уже утверждена набсоветом компании и доработана с учетом рекомендаций его членов", - сказано в нем.

Программа в первую очередь предусматривает значительное сокращение операционных затрат компании с целью постепенного выхода из зоны убыточности.

В частности, так как часть операций будет передана в аутсорсинг, а маршрутная сеть будет пересмотрена, изменится и структура авиакомпании, что повлечет за собой также и сокращение штата.

В сообщении подчеркивается, что все сотрудники, попавшие под сокращение, заранее получили предупреждение об увольнении, а весь комплекс мер по реструктуризации осуществляется в полном соответствии с действующим трудовым законодательством.

Как известно, 9 декабря 2012 года Хозсуд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании.

Авиакомпания подчеркнула, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

"АэроСвит" является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!