Азаров найдет деньги на аренду самолетов для перевозки пассажиров "АэроСвита"

Четверг, 10 января 2013, 15:59

Правительство намерено выделить финансирование на аренду самолетов для перевозки пассажиров "АэроСвита".

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на встрече с экспертами-экономистами.

"Мы сейчас найдем финансы и поручим соответствующим службам брать в лизинг или аренду самолеты, и организовано обеспечим на этот острый период вывоз наших пассажиров", - сказал Азаров.

Премьер сообщил, что 10 декабря он проводил совещание по вопросу разрешения ситуации, которая сложилась вокруг "АэроСвита", где обсуждался вопрос, каким образом снять остроту этих вопросов.

Азаров отметил, что, в частности, обсуждалось решение об обязательствах соответствующих служб привлекать свободные самолеты для перевозки людей.

"У нас нет таких самолетов. Есть компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц, но там нет авиапарка для перевозки такого количества пассажиров. Да и эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а обычных граждан достаточно рискованно" , - добавил он.

Как сообщалось, авиакомпания "АэроСвит" 10 января отменила ряд рейсов в\из Киева: на вылет отменены рейсы в Одессу, Симферополь, Минск, Стокгольм, Донецк, Пекин, Варшаву, Ташкента и Тель-Авив, на прибытие отменены рейсы из Одессы, два из Симферополя, из Тель-Авива, Минска и Донецка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!