S&P прогнозирует рост долговых расходов Украины

Четверг, 10 января 2013, 13:56

В 2013 году расходы Украины на обслуживание внешнего долга увеличатся до 7% доходов бюджета с 6% в 2012 году.

Об этом говорится в рейтинговом отчете агентства Standard & Poor's по Украине, передает УНИАН.

В S&P отмечают, что сдерживающее влияние на рейтинги Украины имеют значительные потребности во внешнем финансировании, которые правительство страны будет испытывать в 2013 году, а также неопределенные перспективы по обеспечению достаточного финансирования в иностранной валюте.

Положительное влияние на рейтинги Украины имеют значительные природные ресурсы, относительно диверсифицированная экономика и сравнительно низкий, хотя и растущий уровень долговой нагрузки правительства страны.

По мнению агентства, в 2013 году украинское правительство может столкнуться с высокой стоимостью заимствований и сложными условиями привлечения финансирования по сравнению с 2012 годом.

В S&P считают, что в 2013 году финансовые потребности украинского правительства останутся высокими и будут включать более значительный компонент внешнего финансирования, главным образом вследствие наступления сроков погашения кредитов МВФ.

Как сообщалось, Украина в 2013 году планирует занять 135,53 млрд гривен для финансирования дефицита госбюджета на уровне 50,432 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!