Microsoft проиграла судебную апелляцию в Китае

Четверг, 10 января 2013, 13:07

Корпорация Microsoft проиграла в Китае трехлетний судебный процесс.

Об этом говорится в решении пекинского суда, передает CyberSecurity.

Как сообщает издание, в ноябре 2009 года Верховный народный суд Пекина уже вынес решение о том, что Microsoft нарушила права Zhohgyi на китайские шрифты, однако тогда в американской компании не согласились с решением судьи.

"Мы уважаем решение суда, но продолжаем считать, что наши лицензионные соглашения Zhongyi предоставляют нам постоянные права на указанные шрифты", - заявили в Microsoft.

Судебное разбирательство в Китае в Microsoft имеет рекордно долгую историю.

Компании впервые заключили лицензионное соглашение еще относительно Windows 95 и с тех пор оценки сторон на использование шрифтов разошлись.

В китайской компании считают, что разрешили использование шрифтов только для Windows 95, тогда как в Microsoft говорят, что соглашение носит преждевременный характер.

"Microsoft на протяжении 15 лет не платила за использование Zhengma в операционной системе Windows. Последний платеж в 1998 году, когда компания оплатила лицензирование в Windows 95", - говорит генеральный менеджер Zhongyi Лан Деканг.

В свою очередь в корпорации Microsoft говорят, что для их клиентов спор с китайской компанией уже ничего не значит, так как эта система шрифтов не используется ни в одной из ныне поддерживаемых Windows.

Последней ОС с использованием китайских шрифтов была XP.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!