Клименко хочет уволить почти 6 тысяч подчиненных

Четверг, 10 января 2013, 12:09

В результате объединения налоговой и таможенной служб, на базе которых создано Министерство доходов и сборов, количество сотрудников реорганизующихся органов, сократится на 5,8 тысячи.

Такое решение приняло правительство, сообщает пресс-служба.

Количество сокращений составляет 8,2%.

Сокращения произойдут в первую очередь за счет оптимизации функций, которые будет выполнять ведомство, внедрение новых технологий в работе, в частности компьютеризации некоторых видов работ.

"Штат нового ведомства сегодня был утвержден Кабинетом министров", - сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

Налоговая и таможенная служба имеют вместе 71,2 тысячи работников. После реорганизации в едином органе будут работать 65,4 тысячи сотрудников.

Вместе с тем, подчеркнул министр доходов и соборов, внезапного массового увольнения служащих не будет - судьба каждого работника будет решаться индивидуально, с учетом его квалификации.

"Реорганизация будет проходить синхронно с переподготовкой кадров, внедрением электронного документооборота и развитием новых сервисов автоматического дистанционного обслуживания", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!