ArcelorMittal выпустит акции и бонды на 3,5 миллиарда

Четверг, 10 января 2013, 11:47

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal намерена выпустить акции, а также субординированные бонды на сумму в 3,5 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Прайм".

Как пишет издание, срок погашения субординированных долговых бумаг составит три года, после чего они будут конвертированы в обыкновенные акции ArcelorMittal.

Бумаги будут размещены на рынке в США. Основной целью планируемого размещения является сокращение объема задолженности ArcelorMittal.

По прогнозам металлургического гиганта, до 30 июня 2013 планируемый выпуск, а также другие инициативы руководства компании позволят уменьшить чистый долг примерно до 17 миллиардов долларов.

По итогам 2012 года компания планирует зафиксировать показатель EBITDA на отметке примерно в 7 млрд долларов и чистый долг на уроне 22 млрд долларов.

"Запланированное размещение бумаг, дополнительные доходы от продажи активов, снижение дивидендов и продолжающееся сокращение расходов позволят значительно снизить уровень чистого долга", - сказал глава ArcelorMittal Лакшими Н. Миттал.

Как известно, "ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

"ArcelorMittal Кривой Рог" за 5 месяцев 2012 года увеличил производство готового проката на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 2,152 млн тонн, стали - на 10,5%, до 2,551 млн тонн, чугуна - на 13,6%, до 2,228 млн тонн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!