РФ рассчитывает, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз

Воскресенье, 9 декабря 2012, 14:43

Москва рассчитывает, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз.

Об этом заявил помощник президента РФ Сергей Глазев на встрече доверенных лиц президента РФ Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами кабмина и парламентариями, передает "УНИАН".

"Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз, - цитируют Глазева РИА Новости. - Между Евразийской экономической комиссией и Украиной подписано два меморандума о сотрудничестве, Украина активно взаимодействует с нами по ряду секторальных направлений, прежде всего это касается военно-промышленного комплекса, авиастроения, агропромышленного комплекса", - сказал он.

По словам Глазева, пока продвинуться по пути включения Украины в Таможенный союз не удается.

"Будем надеяться, что к 2015 году и эта задача будет решена", - сказал он.

Как известно, 5 декабря в Ашхабаде президент Виктор Янукович сказал, что к некоторым положениям ТС можно присоединиться.

Как известно, экс-министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что у Украины нет планов по вступлению в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Напомним, ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что считает незаконным возможное вступление Украины в Таможенный союз.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!