Миллер считает, что Украина отбирает газ из подземных хранилищ

Суббота, 8 декабря 2012, 12:48

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер предполагает, что Украина снизила уровень потребления российского газа, поскольку отбирает его из подземных хранилищ.

Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам в Анапе.

"Вы упомянули о низких режимах отбора Украиной газа из трубы. Пожалуй, можно предположить, что Украина начала отбор газа из подземных хранилищ", - отметил глава "Газпрома".

"С учетом того, что всегда нужно иметь необходимый объем газа в ПХГ в момент прохождения осенне-зимнего максимума, который наступает в конце января - в начале февраля, хотелось бы, чтобы в Украине в подземках хранилищах на данный момент было достаточно газа. Надеюсь, что наши украинские коллеги действуют в этих вопросах профессионально", - сказал Миллер.

При этом он сообщил, что переговоры с украинской стороной продолжаются в рабочем порядке.

Также он сообщил, что Украина завершила оценку своей ГТС, но этой информация не обнародована.

23 ноября в интервью газете "Урядовый курьер" министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что компания "Укртрансгаз", которая является оператором отечественной газотранспортной системы, в преддверии осенне-зимнего периода накопила в подземных хранилищах (ПХГ) более 20 млрд куб. м газа.

По данным компании "Укртрансгаз", Украина за 11 месяцев этого года сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 9% - до 41,55 млрд куб. м.

Потребление газа в Украине за ноябрь составило 5,108 млрд куб. м, что на 15,24% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!