АМКУ оштрафовал "Сандору" за ложь

Пятница, 7 декабря 2012, 17:35

Временная административная коллегия АМКУ, по результатам исследования оштрафовала ООО "Сандора" на 3 миллиона гривен за распространение неправдивой информации.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого областного территориального отделения АМКУ, передает ZAXID.NET

Как отмечается в сообщении, расследование показало, что ООО "Сандора" вводило потребителей в заблуждение, распространяя на упаковках продукции собственного производства неправдивую информацию.

"Так, на упаковках соковой продукции ТМ "Сандора", ТМ "Сандора Мультиактив", ТМ "Сандора Микс" размещалась надпись "Принято Минздравом Украины".

"Покупая соковую продукцию ТМ "Сандора" с указанным надписью у потребителей может сложиться впечатление, что производство соков и нектаров "Сандора" действительно принято Министерством здравоохранения Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечает пресс-служба АМКУ, фактически ООО "Сандора" разместило указанную надпись без должных оснований и соответствующих документов, принятых вышеуказанным государственным органом.

Кроме этого, ООО "Сандора" распространяла на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров "Сандора" ложную информацию, а именно надписи "800 г гранатов ≈ 1 л гранатового нектара" и, соответственно, "1 кг экзотических фруктов ≈ 1 л мультивитаминного нектара".

"В то же время проведенным исследованием установлено, что указанная информация не соответствует действительности, а для изготовления 1 л. гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов", - говорится в сообщении.

Временная административная коллегия обязала ООО "Сандора" устранить нарушение и уплатить штраф в государственный бюджет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!