Агрохолдинг Бахматюка построит 30 биогазовых заводов

Пятница, 7 декабря 2012, 10:10

Группа компаний Ukrlandfarming, один из крупнейших агрохолдингов в Украине, планирует в период в 2013-2015 годах построить на базе собственных мощности 30 биогазовых заводов стоимостью 884 млн евро.

Об этом в своем докладе рассказал главный инженер по энергосбережению агрохолдинга Владимир Дмитерко, передает УНИАН.

"Программа при благоприятных условиях предусматривает строительство 30 заводов в течение 2013-2015 годов в 18 регионах Украины, с производством около 750 млн кубических метров биометана в год", - сказал Дмитерко.

Кроме этого, на заводах проводиться жидкие и сухие органические удобрения - 825 тыс тонн и 178 тыс тонн в год соответственно.

Электрическая мощность биогазовых установок, по прогнозам, составит 197 МВт.

Ежегодно планируется производить 1,394 млрд кВт/ч электроэнергии.

По словам Дмитерко, биогазовые заводы Ukrlandfarming смогут перерабатывать около 1,3 млн тонн биологических отходов в год.

Напомним, владельцем агрохолдинга Ukrlandfarming является Олег Бахматюк.

В управлении Ukrlandfarming находится более 530 тыс га земли.

Основные направления деятельности: растениеводство, семеноводство, молочное и мясное животноводство, птицеводство, производство яиц и яичного порошка, производство сахара, переработка, хранение и торговля зерновыми и техническими культурами, дистрибуция семян, средств защиты растений, минеральных и специальных удобрений, агротехники, запчастей, технический сервис.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!