"Укрзализныця" напомнила Азарову о деньгах на пассажирские вагоны

Четверг, 6 декабря 2012, 20:27

"Укрзализныця" настаивает на выполнении норм закона "О железнодорожном транспорте" и выделении из госбюджета на 2013 год средств на закупку пассажирского подвижного состава.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, согласно статье 10 закона "О железнодорожном транспорте", строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий и приобретение железнодорожного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения осуществляются в установленном порядке за счет средств Государственного бюджета Украины в пределах лимитов государственных капитальных взносов.

"За годы независимости Украины эта норма закона не выполнялась. Государство никогда не финансировало развитие железнодорожной инфраструктуры. Никакой единицы пассажирского подвижного состава не было приобретено за бюджетные средства. Поэтому для обеспечения потребностей железных перевозок "Укрзализныця" вынуждена тратить на это собственные средства", - говорится в сообщении.

"На финансирование строительства и реконструкции железнодорожных линий никогда не выделялось целевого бюджетного финансирования", - отмечают в "Укрзализныце".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!