Samsung начинает новую войну против Apple

Четверг, 6 декабря 2012, 15:56

Юридическое сражение Apple и Samsung Electronics сегодня возобновляется в США, они вновь попробуют отстоять свои точки зрения относительно прав на технологии.

Об этом передает CyberSecurity,

Согласно сообщению, инициатором второго раунда разбирательства является Samsung Electronics, которая пытается отменить вердикт от 24 августа о наложении на нее штрафа в размере 1,05 млрд долларов, а также о признании компании виновной в нарушении шести патентов, касающихся iPhone и iPad.

"В свою очередь Apple пытается не только получить с Samsung то, что суд уже и так присудил ей, но расширила список аппаратов Samsung, где Apple увидела нарушения своих патентов. Кроме того, калифорнийская компания требует от Samsung еще 500 млн долларов и запрет на продажи некоторых моделей смартфонов и планшетов на территории США", - пишет издание.

Как говорится в сообщении, юристы обеих компаний сегодня вечером должны будут встретиться в федеральном суде города Сан-Хосе, вооруженные набором аргументов и обвинений в отношении друг друга. Прошлое разбирательство Apple-Samsung проводилось с привлечением суда присяжных, тогда как в Samsung настаивает, что бы нынешний суд был профессиональным - вердикт выносил судья, а к процессу привлекались только эксперты.

Напомним, после вынесения первого вердикта, Samsung развернула активную кампанию против приговора, подняв ряд фундаментальных правовых вопросов, исходя из которых Samsung была несправедливо оштрафована на 1 млрд долларов.

Юристы говорят, что присяжные совершили ошибку при вынесении вердикта, а некоторые из опорных патентов Apple должны быть признаны недействительными. Также Samsung настаивает и на переопределении самой формулы расчета ущерба. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!