Рейтинг Греции сократили до "выборочного дефолта"

Четверг, 6 декабря 2012, 13:27

Standard & Poor's сократило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции в иностранной валюте до "выборочного дефолта" с и без того низкого уровня "ССС".

На прошлой неделе Греция и ее международные кредиторы достигли соглашения о сокращении долгового бремени страны, в том числе и с помощью обратного выкупа облигаций, передает Reuters.

Решение о сокращении кредитного рейтинга появилось после того, как правительство пригласило частных держателей облигаций принять участие в обратном выкупе, "который, по нашим критериям, мы считаем выборочным дефолтом", говорится в заявлении S&P.

"Когда обратный выкуп будет осуществлен (что, как мы понимаем, запланировано примерно на 17 декабря 2012 года), мы, вероятно, посчитаем, что выборочный дефолт ликвидирован, и повысим суверенный кредитный рейтинг Греции до категории "ССС", - сказано в заявлении.

Прогноз для рейтинга остается негативным.

Министры финансов еврозоны и Международный валютный фонд 26 ноября договорились о мерах, направленных на сокращение греческого долга и возвращение страны на международные финансовые рынки.

Греция заявила, что потратит 10 миллиардов евро на обратный выкуп облигаций в ценовом диапазоне, который превысил рыночные ожидания.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!