Азаров отдал "ипотечные" миллионы на другие программы

Среда, 5 декабря 2012, 20:52

Кабмин распорядился сократить финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов на 0,63 млрд гривен, перераспределив эти средства на три другие программы.

Об этом говорится в распоряжении №973-р от 28 ноября 2012, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению, правительство увеличило финансирование программы реконструкции и строительства систем централизованного водоотвода в Одессе на 4 млн гривен; реконструкции и строительства очистительных сооружений и других объектов для защиты акватории Азово-Черноморского побережья и бассейнов рек Днепр и Северский Донец от загрязнений - на 170 млн гривен.

"Оставшиеся 456 млн гривен направят на строительство, реконструкцию, проектные и ремонтные работы на приоритетных объектах государственного и регионального значения", - говорится в постановлении.

Кроме того, этим же документом правительство дополнительно перенаправило местных бюджетам 1,63 млрд гривен за счет средств, предусмотренных ранее на обслуживание госдолга и капительные издержки.

"Наибольшие суммы допсредств получили Киев (318,091 млн гривен), а также Донецкая (143,801 млн гривен), Днепропетровская (131,009 млн гривен) и Ивано-Франковская (111,959 млн гривен) области. Наименьше суммы выделены Волынской (2,486 млн гривен) и Закарпатской (9,427 млн гривен) областям", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!