Банк "Таврика" опровергает информацию о банкротстве

Среда, 5 декабря 2012, 20:42

Банк "Таврика" на данный момент не является банкротом, однако действительно находится в сложной финансовой ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению пресс-службы, в финучреждении действительно проводится проверка Национального банка, но решение о введении временной администрации либо инициировании процедуры ликвидации регулятором и Фондом гарантирования вкладов физических лиц по отношению к  банку не принято.

"Кроме того, информация о  том, что руководство банка, изъяв 2 млрд долларов, скрывается за границей, является ложной, настаивает пресс-служба Таврики. Об этом заявляют и в НБУ", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 ноября НБУ наложил на АО "Банк "Таврика" ряд ограничений на осуществление банковских операций.

По данным НБУ, за первые 9 месяцев 2012 года остатки средств населения и предприятий на счетах в банке "Таврика" увеличились на 260 млн гривен, а общий объем средств клиентов банка составляет 2,9 млрд гривен.

Как известно, акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и более уставного капитала банка на конец отчетного 2011 года является Анатолий Кобец.

Вместе с тем, по данным СМИ, фактическим владельцем финучреждения является Сергей Цюпко - владелец "Киевского ювелирного завода": в 2000 году стал одним из акционеров банка, в 2001-2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ "Таврика".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!