У Януковича говорят, что Украина продолжит переговоры с МВФ

Среда, 5 декабря 2012, 15:29

Украина продолжит переговоры с миссией Международного валютного фонда, несмотря на отставку Кабмина.

Об этом  сообщила первый заместитель администрации президента Ирина Акимова, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, переговоры продолжатся в плановом режиме, они не зависят от личностей министров, участвующих в них.

"Рабочие контакты идут постоянно. Некоторые члены правительства на протяжении этих двух лет менялись, но это не означало, что это как-то влияло на содержание переговоров. Суть переговоров связана с тем, как идет оценка МВФ фискальной ситуации в Украине, насколько близки макроэкономические оценки будущего, а это не зависит от личности министра", - пояснила Акимова.

Как известно, с 7 по 17 декабря в Украине будет работать миссия МВФ во главе с Кристофером Джарвисом. Как заявлял глава киевского представительства МВФ Макс Альер, миссия будет вести переговоры с Украиной касательно нового соглашения stand-by.

Напомним, недавно Совет НБУ порекомендовал правительству активизировать сотрудничество с МВФ в рамках программы stand by.

МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долларов.

Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд долларов, но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

В 2011-2012 годах визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!