Эксперты: Украина является самой коррумпированной в Европе

Среда, 5 декабря 2012, 09:52

Украина остается самым коррумпированным государством Европы, а борьба с коррупцией зачастую является декларативной.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил руководитель контактной группы международной противокоррупционных организации Transparency International в Украине Алексей Хмара.

"Бумажных шагов было сделано очень много. Год назад приняли госпрограмму почти на миллиард гривен, Национальный антикоррупционный комитет указами президента демонстрировал бурную деятельность, но за год так и не собрался, а чиновники ежедневно выслушивают советы от руководства государства, что им то "руки отрубят", то "карманы зашьют", - сказал Хмара.

В обнародованном 5 декабря индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная противокоррупционных организация Transparency International, Украина заняла 144-е место - вместе с Бангладеш, Камеруном, Центральноафриканской республикой, Республикой Конго и Сирией.

Как сообщалось, по словам руководящего партнера компании "Эрнст энд Янг" в Украине Алексея Кредисова, среди наиболее проблемных вопросов Украины до сих пор остаются: необоснованное налоговое давление, распространение коррупции и бюрократии, неравные условия ведения бизнеса и конфликты интересов, а также несовершенная судебная система.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!