Украина может подписать соглашение о валютном рынке СНГ

Среда, 5 декабря 2012, 09:14

На саммите глав стран СНГ в Ашхабаде планируется подписать соглашение о сотрудничестве в сфере организации интегрированного валютного рынка государств - участников СНГ.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает УНИАН.

"Реализация соглашения будет способствовать расширению практики использования нацвалют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финуслуг. Этот документ призван облегчить работу банков на пространстве СНГ", - сказал он.

Также Ушаков отметил, что в ходе предстоящих переговоров глав стран СНГ центральное место будет отведено теме сотрудничества в экономической сфере.

"Центральное место в ходе предстоящих переговоров отводится тематике сотрудничества в экономической сфере. По итогам 2011 года товарооборот между государствами СНГ превысил 281 млрд долларов - рост на 36% по сравнению с 2010 годом", - сказал он.

По словам Ушакова, большое внимание участники СНГ уделяют также расширению и совершенствованию договорно-правовой базы торгово-экономических отношений.

Как известно, президент Украины Виктор Янукович 4-5 декабря планирует посетить с рабочим визитом Туркменистан для участия в очередном заседании Совета глав государств СНГ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.