Facebook выпускает собственный мобильный мессенджер

Вторник, 4 декабря 2012, 20:04

Соцсеть Facebook предложила пользователям еще один способ отказа как от самих sms-сообщений, так и от лимитов, присутствующих в них.

Об этом говорится в сообщении компании, передает CyberSecurity.

Согласно сообщению, при помощи нового мессенджера Facebook Messenger app, пока существующего только в Android пользователи могут общаться друг с другом, синхронизировать контакты и рассылать сообщения по группам. Также как и в других мобильных мессенджерах, в данной разработке в качестве пользовательского идентификатора выступает его номер мобильного телефона. 

"Выпуск собственного мессенджера Facebook дает ответ на недавнюю волну слухов в том, что Facebook намерена приобрести популярный мессенджер WhatsApp, существующий под множество платформ. Сразу же после возникновения соответствующих слухов, Facebook опровергла подобную информацию, но заметила, что хотя в данный момент не покупает WhatsApp, присматривается данной разработке", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Facebook, пользователи, регистрирующиеся в новом мессенджере, могут не только обмениваться контактами и сообщениями, но и фотографиями и голосовыми заметками. Чтобы получать сообщения в Messenger App, пользователю нужно быть зарегистрированным либо в данной системе, либо в Facebook. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!