Расходы для МВД предлагают увеличить на сотни миллионов

Вторник, 4 декабря 2012, 19:52

Кабмин предложил увеличить расходы для Министерства внутренних дел на 2013 год с 14,569 млрд гривен до 15,056 млрд гривен.

Об этом говорится в проекте закона о госбюджете на 2013 год, зарегистрированном в Верховной раде.

Согласно документу, расходы по бюджетной программе "Руководство и управление деятельностью органов внутренних дел" предусмотрено в сумме 310,921 млн гривен.

"Дополнительные расходы предусматриваются на повышение уровня денежного обеспечения лиц рядового и начальствующего состава и минимальной заработной платы, оплату коммунальных услуг и энергоносителей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По бюджетной программе "Обеспечение защиты прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств, охрана общественного порядка и противодействие незаконной миграции" расходы общего фонда увеличены на 503,323 млн  гривен или 5% и предусмотрены в сумме 10,544 млрд гривен.

По бюджетной программе "Подготовка кадров для органов внутренних дел высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации" предусмотрены расходы в сумме 658,906 млн гривен.

"За счет предусмотренных программой бюджетных ассигнований в 2013 году будет обеспечено потребность МВД в квалифицированных кадрах", - говорится в пояснительной записке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!