Американцы считают, что потребность в LNG-терминале остается

Вторник, 4 декабря 2012, 13:31

Ситуация, возникшая вокруг подписания соглашения о строительстве LNG-терминала, еще не означает, что потребность Украины в таком проекте исчезла.

Такое мнение высказал президент Украинско-американского делового совета Морган Вильямс, передает "Укринформ".

"Я надеюсь, что они (Госинвестпроект) оправятся после этого, поскольку, по моему мнению, технико-экономическое обоснование показывает, что это (строительство LNG-терминала) может быть хорошим проектом. Жаль, что такое случилось, но это не отменяет того , что потребность в таком проекте остается", - сказал он.

По словам Уильямса, в Украинско-американском деловом совете, членами которого являются 195 компаний и организаций, наблюдают за национальными проектами с самого начала.

"Я был в Киеве, когда президент Виктор Янукович анонсировал их (национальные проекты). Многие имеют вопросы по этим проектам, но также есть надежда, что они могут быть успешными", - отметил он.

Как известно, сообщалось, что украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Однако уже затем в испанской компании опровергли подписания контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Кроме того там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он вообще даже не является их сотрудником.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!