В Кабмине говорят, что не инициируют повышение импортных пошлин

Вторник, 4 декабря 2012, 13:13

Инициатива Украины пересмотреть пошлины на импорт ряда товаров в рамках ВТО не означает повышение этих пошлин.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, комментируя представленную Киевом в ВТО заявку на пересмотр условий членства, передает "Радио Свобода".

"28-я статья (Генерального соглашения по тарифам и торговле) - это не повышение тарифов. Эта статья о пересмотре графиков тарифных обязательств. В графиках указаны так называемые верхние пределы, в которых может действовать то или иное правительство. Ни о каком повышении тарифов речь не идет. Более того, это - переговорный процесс", - сказал представитель правительства.

Он также добавил: "Однако далее, в ходе переговорного процесса, речь может идти о другом".

Пятницкий подчеркнул, что намерение Украины пересмотреть тарифы не являются политикой протекционизма и соответствует правилам членства в ВТО.

Как сообщалось, государства - члены Всемирной торговой призывают Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств.

Напомним, недавно Азаров заявил, что правительство ведет переговоры с ВТО по увеличению защиты отечественного рынка, несмотря на критику со стороны импортеров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!