Власть будет протаскивать валютный налог "со скидкой"

Понедельник, 3 декабря 2012, 10:03

Верховная Рада во вторник может принять закон о 10% валютном налоге.

Об этом сообщают источники "Экономической правды".

По словам собеседника, Нацбанк решил уменьшить ставку налога с 15% до 10%, и в такой форме провести его через Верховную раду.

Однако первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов подтвердил изданию "Комсомольская правда в Украине", что парламент 4 декабря проголосует за введение 15%-ного налога на продажу валюты, если Нацбанк решит внести этот закон.

"Надо исправить ситуацию, когда грязные спекуляции определенных финансовых структур поколебали курс гривны. Мы в Раде даже не приняли, а просто обсудили этот закон - и доллар уже стабилизировался. Так что надо продолжать", - сказал он в интервью изданию.

Как сообщалось, недавно депутат от Партии регионов, член Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Василий Горбаль также заявил, что законопроект о 15% налог на продажу валюты может рассмотреть парламент еще этого созыва.

Напомним, законопроект о введении 15% сбора был зарегистрирован в Верховной раде 19 ноября.

Однако 20 ноября ВР отложила его рассмотрение на неопределенный срок, поскольку его автор народный депутат Виталий Хомутинник отозвал законопроект.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!