"Метинвест" получила полный контроль над "Ильич-Сталь"

Суббота, 29 декабря 2012, 16:39

Группа компаний "Метинвест", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, получила полный контроль над компанией "Ильич-Сталь".

Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает "УНИАН".

Как сообщается, увеличение доли "Метинвеста" в ЧАО "Ильич-Сталь", контролирующем деятельность одного из крупнейших украинских производителей металлургической продукции - Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, с 87,26% до 100% произошло в результате уменьшения размера уставного капитала компании.

"Метинвест" - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний.

Производственные мощности предприятий "Метинвеста" позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%) во главе с Вадимом Новинским.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.